がん医療最新論文フォーラム › がん医療最新論文フォーラム › がん医療最新・重要論文 › Age-induced accumulation of methylmalonic acid promotes tumour progression Age-induced accumulation of methylmalonic acid promotes tumour progression このトピックは空です。 3件の返信スレッドを表示中 投稿者 投稿 2020年10月3日 12:46 PM #216 返信 okazaki yoshihisaキーマスター tumour progressionを起こす因子(methylmalonic acid)を同定した。 Imp: こうした因子の生体内での運び屋。。。exsosomeなんでしょうか?? 2020年10月4日 10:15 AM #225 返信 大須賀覚キーマスター 書き込みを誠にありがとうございました!! 癌細胞自身が分泌するMetaboliteに注目して、それがどう腫瘍増殖に影響するかという研究が多かったと思います。Agingで変化する血漿中のMetaboliteに注目して、それがどう癌の進行に関わるかという切り口は新しいなと感じました。 面白い論文の紹介をありがとうございました。今後もお時間あるときに、論文紹介をしていただけると大変にありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします。 2020年10月4日 6:14 PM #227 返信 KKキーマスター 仰る通りでして、Agingで変化する血漿中の因子というのが、Natureといった感じがしました。 ただ書きました通り、がん患者さんでのレベルが示されていないので、結論付けるには時期尚早といったところです。 exsosomeの関与を思わせるデータは多少ありますが、示唆する程度だったと記憶しております。 AASJに載っていない論文で、面白いと思ったものを、簡単ではありますが、今後も投稿させて頂きます。 2020年10月4日 6:42 PM #228 返信 okazaki yoshihisaキーマスター aasj,御存知でいらっしゃるんですね。 自分もaasjに掲おい載されてなくて、面白い論文を!!と思っているのですが、 aasjのクオリティーの高さに圧倒されて、なかなか論文発見できません。 ボチボチチャレンジしていくつもりです。 投稿者 投稿 3件の返信スレッドを表示中 返信先: Age-induced accumulation of methylmalonic acid promotes tumour progression あなたの情報: お名前 (必須) メール (非公開) (必須): ウェブサイト: キャンセル 送信